Franqueado Salvador - Bahia - Brasil
news snc
forum snc

nutricionista-personal snc

fidelidade snc
Imprimir

Proteína de soja feed

Proteína de Soja PDF Imprimir E-mail

O QUE É?

A soja, considerada alimento funcional, é uma leguminosa rica em aminoácidos essenciais e isoflavonóides. Tem sido consumida por séculos nos países orientais e seu uso na alimentação está largamente associado à prevenção de doenças crônicas e degenerativas.

A proteína da soja é completa e seu valor biológico é muito próximo ao das proteínas animais com qualidade equivalente à albumina do ovo.

PARA QUE SERVE?

As proteínas de formal geral são parte fundamental da nossa alimentação. A proteína de soja, pela presença das isoflavonas e outros compostos, traz benefícios adicionais ao organismo como: melhora dos sintomas da menopausa, prevenção do câncer e osteoporose, efeito antioxidante, diminuição do colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares.

QUAIS SÃO OS TIPOS?

Os produtos a base de soja são os mais diversos. Como suplementos proteicos, podem ser encontrados na forma de pó em concentrados ou isolados proteicos, que contêm cerca de 70% e 90% de proteínas na sua composição, respectivamente. Pode-se encontrar também a forma isolada de isoflavonas.

COMO USAR?

Pode ser usada para complementar a dieta de praticantes de atividade física, além de ser excelente fonte de proteínas para pessoas que adotam dietas vegetarianas ou pacientes renais crônicos.

Segundo a ANVISA o consumo diário de no mínimo 25g pode ajudar a reduzir o colesterol. Recomenda-se a ingestão mínima dessa dose durante o dia.

Para hipertrofia muscular é recomendado o uso longe da atividade física, priorizando a whey protein no pós-treino imediato.

EXISTEM EFEITOS COLATERAIS?

Não há estudos que comprovem os efeitos adversos do uso da proteína de soja. Uma preocupação constante com o uso da soja é a possível hiperplasia do endométrio em mulheres, mas estudos vêm constatando que não existe essa associação. Outro possível efeito adverso é a possibilidade de reações alérgicas, principalmente em crianças.

Texto elaborado pela equipe de Nutrição da SNC – Salvador: Bruno Dias da Costa, Clarice Silva Ribeiro, Evelyn van der Broocke Mello Pompeu, Fernanda Rodrigues Valverde de Morais, Mariana Brandão de Andrade e Thaissa Pinto Seixas Lopes, após a pesquisa de diversos artigos.

Artigos:

1 - Benefícios das isoflavonas de soja em doenças crônicas.

2 - Importância da soja como alimento funcional.

3 - Interferentes endócrinos no ambiente.

4 - Bioquímica e fisiologia das isoflavonas e suas implicações para a saúde.

5 - Benefícios para a saúde das isoflavonas de soja.

6 - Cultivo orgânico e benefícios para a saúde da soja.

7 - Soja: uma fonte completa de proteína.

Para tirar dúvidas sobre suplementação e alimentação saudável entre em contato com a nossa equipe de Nutrição (nutricao@sncsalvador.com.br).





Ordenar por:

Advanced Soy Pro


Isolado de proteina de soja SUPRO da Universal Nutrition.
[Detalhes do Produto...]

Média de votos:
0 stars  Total de votos: 0

Proteinato de Cálcio 25%


Proteinato de Cálcio 25% é um alimento enriquecido que contém proteína isolada da soja.
[Detalhes do Produto...]

Média de votos:
0 stars  Total de votos: 0

Proteinato de Cálcio 90%


Proteinato de Cálcio 90% é um alimento à base de proteína isolada de soja enriquecido com aminoácidos essenciais.
[Detalhes do Produto...]

Média de votos:
0 stars  Total de votos: 0

Soyplex


Preparado proteico de soja da Vitafor enriquecido com vitaminas.
[Detalhes do Produto...]

Média de votos:
0 stars  Total de votos: 0


Super Proteinaco de cálcio 90


Isolado proteico de soja com concentração de 90% da Integral Médica.
[Detalhes do Produto...]

Média de votos:
0 stars  Total de votos: 0

Super Proteinato de Cálcio 65


Isolado proteico de soja com concentração de 65% da Integral Médica.
[Detalhes do Produto...]

Média de votos:
0 stars  Total de votos: 0


  • «« Início
  • « Anterior
  • 1
  • Próximo »
  • Final »»


Mostrar #  
Resultados 1 - 6 de 6