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Chlorella- o superalimento marinho

Chlorella é um tipo de alga verde unicelular que ganhou popularidade no mundo como um “superalimento”, especialmente no Japão, Taiwan e Coréia. Existem várias espécies desta alga, no entanto, a mais utilizada para fins suplementares descritas em estudos científicos é a Chlorella pyrenoidosa.

COMPOSIÇÃO:

O termo “superalimento” foi empregado à Chlorella devido ao seu alto valor nutricional, composto de proteínas (aminoácidos essenciais), vitaminas e minerais, pigmentos, tais como a clorofila e substâncias bioativas, que conferem a sua suplementação diversas aplicabilidades clínicas.

A suplementação de Chlorella traz vários benefícios à saúde, dentre eles:

1) Efeito antioxidante e anti-inflamatório;
2) Controle da pressão arterial;
3) Prevenção ao câncer;
4) Melhoria no perfil lipídico;
5) Melhoria no controle glicêmico;
6) Fornecimento de nutrientes e carotenoides para gestantes e lactantes beneficiam para melhor qualidade do leite, diminuição do risco de pré- eclampsia e anemia;
7) Fornecimento de vitamina B12 para vegetarianos e veganos, que possuem maior risco de desenvolver deficiência deste nutriente, devido as principais fontes serem de origem animal;

MAS SEM EXAGEROS!

A Chlorella possui vários benefícios mostrados em estudos científicos, embora não haja relatos de efeitos colaterais, deve-se ter alguns cuidados ao ser consumida. As quantidades devem estar adequadas as suas necessidades e objetivos, com isso, antes de inserir a Chlorella em seu dia a dia, um nutricionista deve ser consultado para melhor orienta-lo.

Este texto foi escrito por LARISSA ARNOLD, baseado em artigos científicos.

Todo o material utilizado pode ser disponibilizado quando requerido.
Se você ficou com alguma dúvida entre em contato conosco pelo e-mail nutricao@sncsalvador.com.br.

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